カリンのハチミツ漬け2015

今年もカリンのハチミツ漬けを作る季節がやってきました。

Exif_JPEG_PICTURE

カリンです。
のど飴があるので、ご存知かと思いますが、炎症を抑える
効果があります。

皮がワックスがついたような感じになっています。
少し柔らかくなった時が漬け時です。

Exif_JPEG_PICTURE

ビンにぴっちり入る大きさに切り、切れ込みを入れて、ハチミツを
入れるだけです。
数日で薬効成分が出ますので、カリンを引き出す予定です。

喉が弱い質なのですが、話すことが仕事なので、メンテナンスは
重要です。
早期ならばハチミツ漬けが効果が高いので、重宝しています。


カテゴリー: 日常の風景   パーマリンク

コメントは受け付けていません。